CRÓNICA | CD Toledo 1-1 CF La Solana

Casi un mes después, volvía el fútbol al Salto del Caballo. Antes de comenzar el encuentro se rindió un sentido y merecido homenaje en memoria de Dani. Desde hace tres años anima a su Toledo en el tercer anfiteatro. Siempre a nuestro lado.

Los verdiblancos empezaron el partido adueñándose de la pelota y las ocasiones no tardaron en llegar. Primero Carmona probó suerte desde fuera del área y minutos después Camacho estuvo cerca de adelantar al Toledo en el marcador con un zapatazo que salió rozando la base del palo. Superado el ecuador de la primera mitad, Chabo tuvo en sus botas el 1-0 pero el meta visitante despejó a córner el disparo del lateral verdiblanco tras una gran cabalgada por banda derecha.

Precisamente, con los mejores minutos del Toledo llegó el gol visitante. Reyes desde el vértice del área se sacó un chut que se coló por la escuadra izquierda de Raúl.

La reacción por parte del Toledo fue inmediata. Cristo fue derribado en el área y el colegiado decretó pena máxima. Angelito, muy activo durante todo el partido, anotó desde los 11 metros el tanto del empate.

Al filo del descanso, Cristo pudo estrenarse como goleador verdiblanco. Se marchó del meta visitante, se escoró en exceso y mandó su disparo al lateral de la red. Con esta ocasión se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda mitad arrancó como terminó la primera. Con el Toledo buscando el segundo tanto. Tanto que lo logró, pero el colegiado anuló el gol de Angelito por una presunta mano del extremo. En la siguiente jugada Raúl salvó a los nuestros con una parada espectacular abajo de esas que tardan en olvidarse.

En el periodo final, llegó la segunda jugada polémica del partido. El colegiado anuló otro tanto a los nuestros. Mario Gómez envió el balón al fondo de las mallas, pero el colegiado anuló la acción por una falta previa del capitán.

En el minuto 90 Cristo intentó una chilena en el borde del área que impactó con un rival. El colegiado no dudó y le enseñó la cartulina roja.

Con el pitido final del árbitro se terminó la décima jornada del curso para los de Manolo Alfaro, que la próxima semana tendrán una nueva oportunidad de revertir la situación, ante la Unión Balompédica Conquense.

FICHA TÉCNICA

CD TOLEDO: Raúl, Mario Gómez, Arturo (Dani Arribas, min. 51), Rafa Camacho, Cristo, Iván Bueno (Carlitos, min. 51), Chabo (Kupen, min. 72), Escudero, Angelito, Varo y Carmona.

CF LA SOLANA: Monreal, De La Hoz (Samu, min. 65), Juli, Reyes (Vicente, min. 77), Juli Cacho, Jesús Moreno, Ginaid (Javi, min. 69), Juan, Pirri (Angel Luis, min. 77), Josema (Diego, min. 65) y David Sevilla.

ARBITRO: Díaz-Portales Ruiz. Mostró cartulinas amarillas a Cristo (44), Angelito (83), Escudero (84) por parte del CD Toledo, y a Juli Cacho (37), Jesús Moreno (81) y Monreal (89) por parte del CF La Solana. Expulsó por roja directa a Cristo (89).

GOLES: 0-1 Reyes, min. 30; 1-1 Angelito, min. 38