CRÓNICA | CD Toledo 1-0 Formac Villarrubia CF

El Toledo volvió a la senda de la victoria. Y ya son seis los partidos que lleva el conjunto de Carlos Gómez puntuando en el Salto del Caballo. Un gol de Fontanello en un córner sirvió para conseguir tres puntos muy trabajados y vencer al Villarrubia que encadenaba once partidos sin conocer la derrota.

El cuadro capitalino salió muy enchufado al encuentro. Fruto de ello, fue la primera ocasión de Cristo que tuvo en sus botas el 1-0 pero su vaselina se marchó por encima del larguero. A los 10 minutos, Escudero se retiró lesionado y entró Arturo.

El dominio y la posesión era del Toledo, aunque faltaba materializarlo en peligro y ocasiones. Rodri encontró a Cristo al espacio que se plantó delante del meta y anotó el primero, pero línea levanto la bandera anulando el tanto. Angelito, muy activo durante todo el partido, se sacó un latigazo desde la frontal que no se coló en la meta de Adri Real por centímetros. Así se llegó al descanso, en una primera mitad en la que solo faltó el gol.

Tras la reanudación llegó el éxtasis. Rodri, que volvía al Salto 8 meses después, puso un balón perfecto para que Varo tocara lo justo y Fontanello libre de marca en el segundo palo hiciera el gol de la victoria.

El partido se volvió loco y Chabo pudo hacer el segundo, pero su disparo se estrelló en la madera. La reacción fue inmediata y Barca puso en apuros a Yelco que sacó una mano salvadora para evitar el empate.

En el 60’ se lesiono el goleador y se tuvo que retirar del terreno de juego. El Toledo perdió centímetros y el Villarrubia comenzó a colgar balones al área. Carlos Moreno y Kupen, imperiales durante todo el encuentro, se convirtieron en un muro infranqueable desbaratando todo el peligro villarrubiero.

Se sufrió al final, pero así sabe mucho mejor. La victoria era fundamental y finalmente, los tres puntos se quedaron en el Salto del Caballo.

FICHA TÉCNICA

CD TOLEDO: Yelco Ramos, Kupen, Camacho, Cristo, Chabo (Fuentes, min. 81) Fontanello (Yeray, min. 62), Escudero (Arturo, min. 9), Rodri, Angelito (Iván Bueno, min. 62), Varo y Carlos Moreno.

FORMAC VILLARRUBIA CF: Adri Real, Kerkich, Vera (Julio Insa, min. 81), Jaime Hoyuela (Socorro, min. 72), David Barca (Javi Feria, min. 60), Roy (Casi, min. 60), Yemoh, Álex Pérez (Paco Cantal, min. 81), Álex Díez, Marañón y Carlos García.

GOLES: 1-0 Fontanello, min. 48

ARBITRO: García Carpintero. Mostró cartulina amarilla a Cristo (16), Varo (26), Rodri (81), Yelco (90) y Escudero (90) por parte del CD Toledo. Paco Cantal (90) por parte del Formac Villarrubia