CRÓNICA | CD Toledo 0-3 UB Conquense

Cinco meses después el CD Toledo cayó derrotado en el Salto del Caballo por 0-3 ante la Unión balompédica Conquense en un partido en el que todo lo que pudo salir mal, salió mal. En el verde, porque en las gradas el ambiente fue espectacular, recordando a días de partido de play off.

Nuestros aficionados recibieron a los jugadores con las bufandas al viento y cantando el himno a capela. No era para menos, ya que una victoria certificaba la salvación a falta de cuatro jornadas para el término de la Liga. Los chicos de Carlos Gómez salieron muy enchufados al encuentro y a los 8 minutos, llegó el primer tanto, obra de Cristo que quedó anulado por fuera de juego.

La Balompédica se adelantó en el marcador gracias a un desgraciado infortunio de Yelco Ramos que aprovechó Chumilla. El Toledo intentó sacudirse sin éxito del primer mazazo. Fontanello a la salida de un córner tuvo el empate, pero su cabezazo salió por encima de la meta visitante.

Se llegaba al descanso, con una sensación de quiero y no puedo por parte de los jugadores del Toledo. En la segunda mitad, tocaba ir a por la remontada con una afición volcada que no dejó de alentar a los suyos.

Cristo estuvo muy cerca de poner las tablas en el marcador con un lanzamiento de falta que salió rozando el travesaño. La réplica del Conquense, en botas de un Coba que revolucionó el partido, supuso la expulsión de Chabo. Quedaban 20 minutos por delante y la machada se antojaba muy complicada.

Más aún, cuando a falta de quince minutos para el final, un despeje de Yelco tocó en Yuya y se coló en el fondo de la portería. Con el equipo volcado en busca del milagro, llegó la sentencia del Conquense. Coba se plantó solo delante de Yelco y le batió para anotar el definitivo 0-3.

Partido para olvidar en el aspecto deportivo para un Club Deportivo Toledo que ya piensa en el próximo compromiso liguero ante el Tomelloso.

FICHA TÉCNICA

CD TOLEDO: Yelco Ramos, Jalid (Mario Gómez, min. 67), Carlos Moreno, Camacho (Álex García, min. 45), Rodri, Cristo, Iván Bueno (Yeray, min. 86), Fontanello, Borja García (Mamau, min. 78), Angelito y Varo (Chabo, min. 45).

UB CONQUENSE: Raúl Bernabeú, Sergio, Elian, Tomás Cruz (Mario Ordoñez, min. 73), Youssef (Coba, min. 61), Iván Rubio, Chumilla (Jesús Serrano, min. 73), Yuya (Marco, min. 78), Fuentes (José Vega, min. 78), Iñaki y Luca.

GOLES: 0-1 Chumilla, min. 19; 0-2 Yuya, min. 73; 0-3 Coba, min. 89

ARBITRO: Huertas Monreal. Mostró cartulina amarilla a Rodri (64) y expulsó a Chabo (66) por parte del CD Toledo. Iván Rubio (41), Tomás Cruz (59) y Mario Ordoñez (84) por parte de la UB Conquense.