CRÓNICA | CF La Solana 1-2 CD Toledo

Por fin. Ha tardado en llegar, pero sabe de maravilla. Dos golazos de Angelito y Cristo en la primera mitad fueron suficientes para conseguir el primer triunfo lejos del Salto del Caballo.

Este Toledo, empujado por el centenar de aficionados verdiblancos que se desplazó a La Moheda, salió con mucha intensidad al encuentro y desde el inicio, mostró una ambición desmedida por llevarse los tres puntos.

Pronto, muy pronto, en el minuto 3, Cristo pudo adelantar al Toledo, pero se topó con Monreal. A los dos minutos, otra vez, los mismos protagonistas. El ’9’ se plantó mano a mano con el meta que, con grandes reflejos, envío el balón a saque de esquina.

Superado el cuarto de hora de partido, Angelito materializó un saque de banda de Carlos Moreno que peinó Chabo. Un auténtica obra de arte del boxeador, que con el de ayer, ya suma 7 goles en su cuenta particular.

El cuadro local buscó la igualada, pero lo que llegó fue el segundo tanto de los verdiblancos. De nuevo, Carlos Moreno con un saque de banda, que aprovechó Cristo para poner el 0-2 con un testarazo impecable, ante el que nada pudo hacer Monreal.

Se llegaba al descanso con una ventaja de dos goles y con el Toledo cumpliendo a la perfección con el guion previsto. Tras el descanso, el cuadro capitalino buscó la sentencia, pero ninguno de los cuatro atacantes fueron capaces de hacer el tercero.

Por su parte, La Solana, consciente de que la salvación se le escapaba, sacó el orgullo para buscar la remontada. En el 60’ Juli aprovechó un barullo en el área pequeña para recortar distancias en el marcador.

En el tramo final, La Solana apretó y el Toledo sufrió, pero merecía la pena. Estaba en juego la primera victoria a domicilio de la temporada. Mucho botín para dejarlo escapar. Finalmente, el marcador no se movió y el Toledo consiguió un triunfo fundamental que celebró con toda la afición desplazada.

FICHA TÉCNICA

CF LA SOLANA: Monreal, De la Hoz, Juli, Vicente (Almarcha, min. 76), Reyes, Juli Cacho (Padilla, min. 62), Jesús Moreno (Raúl Delgado, min. 62), Luque (León, min. 56), Josema, Sevilla y Zarco (Ginaid, min. 46).

CD TOLEDO: Yelco, Jalid, Carlos Moreno, Cristo (Camacho, min. 67), Chabo (Iván Bueno, min. 67), Fontanello, Alex García (Mario Gómez, min. 83), Borja García, Angelito (Yeray, min. 89), Varo y Mamau.

GOLES: 0-1 Angelito, min. 16; 0-2 Cristo, min. 40; 1-2 Juli, min. 63

ARBITRO: Carrasco Hervás. Mostró cartulina amarilla a Fontanello (20), Angelito (25) y Yelco (63) por parte del CD Toledo. De la Hoz (9), Zarco (10) y Josema (56) por parte del CF La Solana